На глубине

Океаном невидимой ненависти
Ты идёшь годзиллой в моря
Наступить на людей,
Идешь по головам
Годзиллианским цунами.

Кислород да пребудет с нами
На глубине,
Под давлением войны,
Под давлением страны,
Под постоянной угрозой
Тюрьмы, сумы,
Болезней и смерти,
Под давлением насилия, глупости,
Жадности, пороков,
Своего внутреннего монстра.

Давай же стравим их -
Внутреннего и внешнего:
Деритесь, как дети,
Как брат убивает брата,
Дети крика, дети войны,
Как старший убивает младшего,
Сильный - слабого.
Но слабые убьют сильных,
Младшие - старшего.

Смотри на это сверху,
Мой мертвый отец,
Как близнец в утробе матери
Пожирает второго.
Мы на глубине,
А те, кто наверху,
Думают, что они живы,
Но все они -
Всплывшие трупы - не более.
А мы, которые внизу, -
Под гипнозом трупного яда.

Мой мертвый отец,
Скажи этой войне:
Я жду, я ищу
Ядерного спокойствия

В мире запретов,
Нарушенных неработающих правил,
Где вера - лицемерное равнодушие,
Духота, тошнота,
Высокомерие избранных,
Неизменная глупость,
Нищета духа и блеск смерти.

О, гипнотические танцы бессмысленности,
О, пение пустоты,
О, крик уродства жизни,
Где красота всегда смертельна,
А доброта - смертна,
Где сердце - внутри убийцы,
Где слово - оружие.

Давай отпустим всё на глубину,
Отпустим нас
Лететь в воде
В холоде крови, в тишине глины,
В мутных облаках воды.
Какая разница, больно или нет,
Всё бессмысленно
На глубине.


Рецензии