Улыбнулся человек

16.04.23.
Улыбнулся человек
Легче стало на душе.
Жёсткий двадцать первый век.
Мир застыл на рубеже:

Будет дальше свято чтить
Что завещано Христом.
Или всёже, может быть,
Жизнь отложит на потом.

А тем временем поднять
Низменное до небес.
Транссексотов прославлять
Коих пестует сам бес.

Улыбнулся человек
Мыслей больше нет плохих
На хорошее обрёк
Свою жизнь, жизнь для других.

Улыбнись, заметь улыбку
По глазам и по душе
Радуйся всем шибко, шибко
Ведь весна пришла уже.

Улыбнись цветам и птицам
Встречным людям, сам себе.
И поверь всем небылицам
Тем, что нравятся тебе.

Небылицу сделай былью
Коль тебе она нужна.
Злые мысли покрой пылью
Злость была, чтоб не видна.

Закопай её в сознанье
Лучше про неё не знать.
Удиви всех обаяньем
Кто готов его принять.

Прояви расположение
К собеседнику, к добру
Сделай лучше поколение
Завтра что будет в миру.

Дай пример, как нужно детям
В обществе себя вести.
Поведеньем своим этим
Подскажи куда идти.

Человек, гордись собою
Уважай себя за то,
Что начертано судьбою
Ты готов принять, а то

За вмешательство, гордыню
За величие своё
Ты получишь удар в спину.
Будь скромнее ё маё.

Так учили попы в церкви.
Мы под богом ходим все.
Ценности свободы меркли
Личность выпала в росе.

Богу богово, а людям
Надо всёже быть людьми.
Бога мы здесь не осудит,
Но, друг мой, меня пойми.


Говорить о людях добрых
Надо много и везде.
Ну о злых гадюках, кобрах
Никогда, да и нигде.

Будто нет их в нашей жизни
И не стоит о них петь.
Как бы не были капризны
Лучше с памяти стереть.

Помнить только о хорошем
О приятном говорить.
А плохие мысли, грош им,
Навсегда лучше забыть.


Рецензии