невидимый зверь

 


Чутко недвижен невидимый зверь.
Наст оседает под лапой прохладною.
Сонно слагает скрипучая ель
Песнь нелюдимо-нелепо-нескладную.
 
Ей подпевает полýнощный лес,
Лáпчато-снежный, игóльчато-сéтчатый.
Вьюжно-изóтканный пóлог небес
Сеет беспечно крупу бесконечную.
 
Видно: за облаком дышит луна.
Повелевая легко океанами,
Так под фатою смиренно скромна,
Будто монета скупого приданого.
 
Царственен облик такой простоты.
Ей лишь понятно — кому — обручается.
Света послушницей в храм темноты
К благословенным трудам возвращается…











 


Рецензии