Солнце повернёт

Ещё чуток и солнце повернёт на лето
Всего на воробьиный скок сначала
Земля же долго будет не прогрета
Морозов слишком много накачала

Солнце на лето, а зима-то на мороз
Такое было с незапамятных времён
Но потепление свой вносит симбиоз
По барабану опыт давешних племён

Поэтому плевать хочу я на приметы
Они, увы, не совпадают никогда
Не верю я и у друзей моих советы
Они по большей части их лабуда

Тут  лучше пОложиться на природу
Она вершитель на Земле святого
Это она всегда творит свою погоду
И не всегда порою даже и благого

Декабрь 2023


Рецензии