Хачапури по-маяковски

Чеканя шаг, иду к прилавку,
И, заявляю, твёрдо так:
сюда несите хачапури,
          Либо, - пожнёте бури...
И, вижу, - половник бледнеет в руках,
Су-повар икнув в назидание,
Кричит через голову вспять:
Сюда господину, - один чебурека...
Но, лучше, - еще повториться раз пять...
Я горд за себя, утверждая канву:
был краток об этом в страницах...
И мой чебурек, словно символ еды,
Даёт без усилия им насладиться...


Рецензии