Стрела Амура

За что мне такой удел?
Любить, но не быть любимым.
Не тот навожу прицел,
Все стрелы Амура - мимо.

Все чувства мои вразмёт,
Враспыл, - никому не нужен,
А где же моя живёт
Любовь, что обезоружит?

Бурлит во мне через край,
Свою половинку ищет.
Хоть песни пой, хоть рыдай,
За окнами ветер свищет.

В душе одиноко живёт,
На чудо надеется хмуро,
Когда, наконец, попадёт
В то сердце стрела Амура.


Рецензии