мыс Доброй Надежды

Там, где алели паруса,
Вдали плескались море-чайки,
И корабли глотали пыль
Времён, что звёздами как стайки...

Мы так приблизились, но море
Нас отдалило и Луна:
Вы было против, - за, лишь я...

И, медь латунная, созвездий,
 блистала в ночи переменных:
А мы все ждали горных зарев,
Там, у Вселенной, вили чары:

И всё смыкали временное,
Там были двое в главной роли...

На клавишах закатной дали,
на ноты, - новую главу,
А там, - Авроры всё мигали,
пронзая ночи толщею...

Проняв Величие, признав его истоки,
Забыв слога, - метель слагали зим:
Мы поднимали рубежи как звёзды,
Они ж, - чертили странным наши сны...

И в тех узорах, - расписного дальних,
Мы не молились, - ждали чудеса...
А там, лишь бог один сидел на скалах:
Он надувал ветрами паруса...


Рецензии