Задержусь

Поволока из звёзд над Землею,
Мир далёкий и вовсе иной,
Завораживая красотою,
Он зовёт возвращаться домой.

Пусть там лучше, но я не готова.
Не хочу, чтобы было скорей.
Так приятно мне снова и снова
Видеть лица знакомых людей.

Мир комфортный и очень приятный
Соткан мыслью, рукою моей,
Но остались ведь белые пятна…
Жажда жизни, чем дальше – сильней.

Райский дома родной уголочек
Больно будет потом покидать.
Ещё много не создано строчек,
Ещё много должна написать.

Мне   туда всё равно неизбежно,
В тот межзвёздный забытый мной путь.
Жаль, что жизнь на Земле не безбрежна…
Я ещё задержусь здесь чуть-чуть.


Рецензии