Третий год

Всё то же Солнце в облаках,
И небо милостью Аллаха,
Гранитом храма Кхаджурахо,
Твои глаза внушают страх.

В чадре из туч бледней Луна,
На Южный Крест автопилота,
Ждёт одиночество Киото,
Что скоро кончится война.

Уставший кровью пулемёт,
И глина бруствера окопа,
Ждут кодограмму "Перископа":
"Победный май на третий год... ".

В пакетах чёрных спят друзья,
Мне их носить до эшелона,
Где "Сфинкс" последнего патрона,
Что мне тебя узнать нельзя.

Что "Ветки персика" апрель,
У Джамны Кама-ледхи плава...
На Курукшетре песнь ядава,
Дивизиям своих потерь.

20 декабря 2023 г.


Рецензии