Старые игрушки

Ах, этот запах мандариновый,
что кружит головы зимой...
Игрушки детские, старинные,
давно известные самой.

Весь год они хранятся в ящике.
И наступает волшебство.
Открыв сокровища блестящие ,
вершим пред елкой колдовство.

Еще немного, и засветится
с верхушки старая звезда,
и Дед Мороз под елкой встретится
и вспомнит прошлые года.

И бусы зазвенят старинные,
цветные шишки  облепив,
чтобы богатыри былинные,
напомнив детства нам мотив,

сражались за добро, отважные,
ведя счастливый Новый Год.
Шампанское откроют граждане,
и год во все дома войдет.

И снова нам закружит головы,
с три короба наобещав...
Потом, сложив игрушки, долго нам,
почти что  год по ним скучать...
24.12.2023


Рецензии