А жизнь, как белый снег кружится

А жизнь, как  белый снег кружится,
Мелькает  хоровод дней  за окном,
А прошлое уже не повторится,
Один раз на земле  мы все  живём.
Но часто этого не понимаем,
Ошибки повторяя вновь и вновь,
Близких людей  в пути теряем,
Не бережём  их  дружбу и любовь,
К другим придирчивы всегда, суровы,
Себя,  считая правыми  во всём,
На компромисс идти мы не готовы,
Беспечно, необдуманно живём.
А жизнь бежит, шуршат её страницы,
Минуты, дни, сплетаются в года.
На старт нам  никогда не возвратиться,
И не исправить ничего  там  никогда.


Рецензии