Тост на новый 2024 год

Первый тост за тех кто в море сейчас
Второй кто с нами всякий час

С новым годом Граждане страны
Этот год принёс нам много суеты
Хлопотали мы по поводу и без
И роптали и манну просили с небес

Кто - то в депутаты без очереди лез
Кто - подальше убежал в дикий лес
Кто - то без ветрил куда - то плыл
Кто - то за кордон от нас свалил
Кто - то копейки на хлеб копил

Мы здесь опора и надёжа всей страны
Тут рождены и только тут нужны
Наша Земля, тут жить и умирать должны
Дорогу отдать молодым, уступить самим

Пусть будет лёгкой дорога тому кто убежал
Он покинул родной край, лёчшее себе искал
Родина вам в след махала и кричала
Не отрывайтесь от родного причала

Мы все за вас в печали, как чайки в след кричали
Украдкой слёзы утирали, мы знали, вас там не ждали
Выпьем за то, чтоб вас там не ушатали, приняли
Ещё глоток, пусть стороной ностальгия обойдёт

Пусть каждый из бокала , лучистого игристого отопьёт
Остатки на дорогу, за вашу долю плеснёт

        *         *          *

Теперь нальём и выпьем за тех кто дома
За тех кто не оторвался от родного порога
Здесь наш очаг, хлебом здешним вскормлён
За тех кто сидит за своим столом Родовом
Приписан к Родному краю, он тут нужён

Да не иссякнет с вашего стола хлеб и вода
Да будет вовеки вечные полна ваша сума
За это пьём дружно, все и до самого дна
Пусть Вам игристое лучистое ударит в нос
И брызнет из глаз лучинками радостных слёз

Пусть музыка и песни в ваших домах звучат
Пусть дети рождённые громко в люльках кричат
Пусть сады цветут, пусть в низ ангелы живут
Пусть с небес к вам Родичи ваши сойдут
Пусть родичи с вами в круг хоровода войдут
Хороводом добро и счастье Роду призовут
В левую сторону пойдут черноту отсекут

С Новым годом Вас друзья мои!
Помните вы для жизни рождены!


Рецензии