Делом занимайтесь

    Автор: Ушенко Сергей Михайлович

             (р. 19 декабря 1976 года) – активист трезвеннического
               движения в Хакасии, юрист, депутат г.Абакана      
 
               Окончил в 2005 году Хакасский государственный
               университет им. Н.Ф. Катанова. Директор ООО "Хоорай".

***
Пьяная одурь, угар, перегар
Нужно ли это тебе?
Мутные мысли, в горле пожар
В печень удар, по судьбе...

Деньги на водку, пиво, вино
Тают в кармане, как снег.
Тает здоровье, плачет оно –
Трудно тебе человек.

Вот, ты устал и решил бросить пить
(Жизнь, словно высохший лист),
Если ты хочешь судьбу изменить, -
Руку даст клуб «Оптималист».

***
Рекламируется пиво
Ярко, стильно и красиво
Только прока в этом нет
Потому что пиво – вред.

Пиво пьют красиво дети -
В парке, в клубе, за углом...
За последствия ответит
Червь кладбищенский потом?

***
С «Толстяком» там не скучают,
О вреде не говорят.
Молодежь-то и не знает,
Что в пивной бутылке – яд.

Клинит «Клинским» нейроклетки,
А ведь пьют и малолетки.
Телебоссам нипочем –
Прибыль бьет у них ключом.

Развращают молодежь:
Насаждают кайф, балдеж.
Вы ж, ребята, не сдавайтесь -
Спортом, делом занимайтесь!

(редакция В.А. Бондаренко)


Рецензии