Зима вернулась

15.04.23.
Сезон открыл на огороде,
Но снег пошёл. Опять закрыл.
Погоды нет плохой в природе
Безделья день довольно мил.

Земля ещё пусть отдыхает
От человеческой руки.
Хоть календарь и дату знает
Зима вернулась для тоски.

Пусть милым будет день сегодня
Хоть и присутствует тоска.
Мы вспомним праздник новогодний
И к рюмке тянется рука.

Вчера ещё от зимней спячки
Проснувшись, к грядке подошли.
Открылись старые болячки
Чуть поработали, ушли.

И хорошо, что снег сегодня
Немного зиму нам вернул.
Ведь завтра пасха, будет Сходня
Отпразднует её «аул».

Субботний день, все красят яйца.
Пусть огород нас подождёт.
Чтоб в воскресенье веселиться
Готовится сейчас народ.

Сойдутся в праздничном убранстве
Друзья, знакомые, родня.
И за столом в блаженном царстве
Благая весть спасёт меня.


Рецензии