С детской точки зрения

Любовь, когда я для Наташки
Ромашек нарвал на лугу.
Хотя всевозможных букашек
Боюсь и терпеть не могу.

Любовь, когда папа для дочек
И мамочки кофе сварил
И делает первый глоточек,
Проверить, чтоб вкусный он был.

Любовь, когда бабушка деду
Втирает в колени "Долгит",
Хотя чуть не плакала в среду:
" Рука очень сильно болит".

Любовь, когда мама в окошко
На папу с сестричкой глядит.
И хоть притомилась немножко,
В глазах её нежность горит.

Любовь, когда мой одноклассник
Конфетой меня угостил.
И, вдруг покраснев в одночасье,
В субботу в кино  пригласил.

Любовь, когда лижет мне щёки
Щеночек, что очень скучал.
Шли медленно в школе уроки,
А он меня преданно ждал.

Любовь, когда мама в макушку
Целует, читая мне вслух,
И шепчет: "Мой сладкий",- на ушко.
А мне сразу радостно вдруг.

Любовь, когда Бог нам включает
Днём - солнышко, ночью -  луну.
И всем на Земле помогает,
Но как, я пока не пойму.


Рецензии
Да, это - настоящая Любовь! Нежная, верная, не кичащаяся, не бросающаяся в глаза. Истинная Любовь!

Кожевникова Елена   29.12.2023 11:34     Заявить о нарушении
Дети порой рассуждают о любви мудрее взрослых.
Спасибо Вам, Леночка, за тёплые отклики.

Галина Тишкова   29.12.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.