Обнимаю и прощаю этих маленьких врагов...

Эпиграф:
"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища".

Осип Мандельштам

Обнимаю и прощаю этих маленьких врагов,
Словно Амма. Утверждаю - не лукавлю!
Иванов, Петров, Распутин - обойдусь без кулаков;
Пусть расскажут люди: не служу, а правлю.

Не встречались мне доселе благородные цари;
Даже честные - во снах не приходили.
Помню Сталина дразнили: кто-то дёргал за усы,
Кто-то сгинул, превратившись в асбест пыли.

... Ну, а мы живём, как в банке,
За стеклом - чужие танки.
На руках - чужая боль.
Вместо речи - ля-бемоль.

Были б танцы, было б проще
Показать останки мощей,
Пальцем просверлить висок,
Ногтем выковырять шок.

... Будем мы или не будем ? -
Отвечай индийский Будда.
Наш язык понятен всем...
Он, как рыба, глух и нем.

... Оставляю вам, враги,
тайное послание:
Преуспели дураки -
СамоПожирание...

Будет день, - не будет пищи!
И духовно - будет нищий
тот, кто был когда-то всем...
Станет он - никем. Ни-кем.

МШ, 23.12.23












 


Рецензии