Зима на миг

И вновь зима! Уже в который раз.
Люблю ее, по-своему скучаю.
Не выставляя чувства напоказ,
Я с трепетом в душе ее встречаю.

Меняется картинка, настроенье,
И суета мирская кружит нас.
Но в жизни проявляются мгновенья,
И ощущение, как в последний раз.

Такое никогда не повторится.
Оно приходит, чтобы раз взглянуть.
Зима в окошко тихо постучится.
И я продолжу дальше жизни путь.

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» – 
Когда-то мудрый написал поэт.
И проживаем жизнь мы не напрасно,
Когда запоминаем зимний след.

Нас окружают белые раскраски,
Мы чувствуем морозы, снега скрип.
Читаем у камина детям сказки
И видим в переменах жизни сдвиг!

Увы, не повторяются мгновенья.
Зима вернется только через год.
Давайте помнить это ощущение.
Пусть будет счастье в жизни без невзгод!


Рецензии