Пейзаж в оконнной раме, или, Весенняя ода 1994

Вот в раму оконную
вставлен пейзаж,
в преддверьи весны
сад уже встрепенулся,
мне лёд тишины
с губ усталых лизать
и сердцем почувствовать:
стих мой проснулся,
чтоб щебетом птичьим
всем "здравствуй":
сказать,
вот в небе весенне
я окунулся,
упал головой
я в пространство холста,
как будто в густую
весеннюю воду,
в душе вновь надежда
светла, и чиста,
гляжу в красоту,
ухожу на свободу,
небесная манит
меня высота,
и я сочиняю
прекрасную оду,
вновь с чистого
жизнь
начинаю листа,
придумав чудесную,
новую моду...

сокращенно
и отредактировано
в 2023


Рецензии