Ты обычная с виду, как все

Ты обычная с виду, как все,
Только не для меня, потому как
Твоё сердце другое совсем –
В нём сошлись и любовь, и разлука.

Ты о ком-то грустишь каждый миг –
Об ушедшем, но не позабытом,
И не лечит боль прошлых интриг
Даже время, ведь сердце разбито.

Твоя светлая, как храм, душа,
Не с каким не сравниться убранством…
Я смотрю на тебя, не дыша,
А ты смотришь куда-то в пространство.

Если б знала ты, как я люблю!
Только я для тебя – третий лишний,
За тебя я пред Богом молюсь,
Но молитвы моей Бог не слышит.

Был со многими я, не любя,
А с тобою любимой – невмочь,
Ты – мой свет, и вся жизнь без тебя,
Как сплошная безлунная ночь.

Только если меня позовёшь,
Зов твой сердцем услышу без звука,
Если с прошлой дороги свернёшь,
Где сошлись и любовь, и разлука.

23.12.2023


Рецензии