Тепло плюс три. Ольга Новосветловка. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Погостила у сестры" на стих талантливой , благоговейно и бережно, любящей природу, Бога, мирных и добрых людей, поэтессы-Ольги Новосветловки, уроженки Донбасса.

http://stihi.ru/2023/12/20/7389

-Ах, творится здесь такое, нету зимушке покоя.    Поутихли ветерочки, стали тёплыми и ночки.    Распевают птицы песни, нету снега хоть ты тресни!  Дед Мороз  не торопился ,видно крепкого напился и под ёлочкой свалился; а коварная сестрица прилетела, словно птица, погостить всего неделю.   - Ох, тебя я отметелю-- возмущалася сестра -проучить уже, пора!- грозно крикнула она, что запряталась Луна между белых облаков, ну, а ветер будь таков, навострил свои он лыжи и  на Север срочно, заручился он заочно своим ветреным посулом.   И умчался он бесстыжий -шумно с жутким гулом.    И закапали сосули, распевают песни гули, про любовь они поют -спать влюблённым не дают.   Раскрасавица Весна заявилась не одна, притащила воз подарков,- календарных ,очень жарких -три прекрасные денёчка, мол приехала и точка.    Меня старшая встречай, завари покрепче чай, с крендельками и малиной чай попьём и будет длинный разговор у нас  с тобой- мне должна .    Ну, а та :-Постой, расквитаемся потом, ты забудься крепким сном, отдыхай моя сестрица и не надо боле злиться ,тебя хитростью возьму, обманула не одну.    Чай попили, пошутили, обнялись и разошлись.    Дни зимы во всей красе на центральной полосе и с метелями ,порошей-ведь бездействовать негоже. Разошлась и не на шутку -  не одни с лихвою сутки.   Замела она дороги, Дед Мороз явился строгий , уноси  ты путник ноги, а не то так заморозит- не черкнёшь в стихах и прозе.    Скоро будет Новый Год.    Ждёт  его любой народ.   Может будут перемены ,и я верю непременно только лучшее нас ждёт, осчастливь Господь народ,- заслужил небесной манны, помири Всевышний страны, чтобы жили в крепкой дружбе  и дебаты лишь по службе.     Нет раздора и войны, Мир и сладки деток сны.

24.12.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Прекрасная зарисовка словами!

Антонина Орлова 2   04.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.