Имя Главное...

Есть Любовь, Надежда, Вера -
И считают, для примера,
Имена, как чувства эти
нарицательны на свете...

Но есть имя, всех важнее -
Да и, вроде бы, главнее...
Что за имя? Как ведётся,
Так у нас оно зовётся -

Имя главное валюта
В этом мире почему-то!
Не от Валя это имя -
Деньги связаны с иными!

О валюте все страдают,
За неё и погибают!
Отдают страны богатства
За валюту - не за братство!

За неё ведут и войны -
Той валюты недостойны!
Хоть валюту и ругают -
Ждут её, и воздыхают!

Может так, но ведь кому-то
Имя Главное – Валюта!
Валя-Валюшка, Валюшка –
Раскрасавица-подружка!

Ой, какая Валя душка!!!
Да для милого для дружка!!!
И валют ему не надо,
Если дорогая рядом!

Не глядит он на валюты,
Если сам вблизи Валюты!!!
Вдалеке о ней мечтает –
О валютах забывает!

Имя главное Валюта
В этом мире почему-то
Для него иных важнее –
Нет Валюты красивее!

О Валюте он страдает –
И её лишь имя знает!
То лишь только вспоминает!!!
И одну не забывает!

За неё отдаст богатства,
За Валюту – без зазнайства!
Чтобы быть её достойным,
Защитит её на войнах!
.........................
 3337     снова снег идёт по городу,
переходит на ту сторону...


Рецензии