5955. Много лет боялся края

Много лет боялся края,
А сегодня заглянул.
Думал, что взлечу до рая,
Но вот кто-то обманул.

Тело – труп. Свезли к погосту.
В стороне завис смотрю
(Привиденье средним ростом)
Над могильщиком острю.

.опорукий гроб поправь-ка!
Видишь в яму не идёт?
Глину вниз, а сверху травка,
Как не слышит, пендель ждёт.

Ладно, взяв комочек глины,
Ловко в .опу запустил.
Озирается наивный,
Матом кроет, во дебил!

Закопали, попрощались,
Я остался не у дел.
Подзавис в углу в печальный
И от горя осовел.

Как стемнело, где-то шорох,
Тени движутся вокруг.
Неприкаянных тут ворох
Стали рядом в плотный круг.

А из тьмы, как будто голос:
«Ну чего дружок висишь?
Полезай зерном в наш колос,
Ну давай, о чём тужишь?».

Так случилась жизнь другая.
Дух без тела моего.
День и ночь весь мир ругаю,
Так хреново без него.

17.12.2023.


Рецензии
Интересный поэтический ракурс - вроде обыденный а ежели с привязкой ко времени философский...

Владимир Падейский   13.01.2024 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Думаю такая философия посещает многих на финише.

Иван Усатов   13.01.2024 06:44   Заявить о нарушении