Люблю романс

           Ларисе Николаевне Ярцевой
             
Люблю романс, где мир острей,
Слова разящие, как стрелы…
Где чувства тайные страстей
Душа возвышенная пела.

Стихия боли и тоски,
Выводят в нём такие ноты,
Что кровь нещадно бьёт в виски
От столь высокого полёта.

В нём радость встреч, воспоминаний,
Сиянье глаз, огонь свечей,
Манящих грёз и ожиданий,
Полёт изысканных речей.

В нём всё, что не было и было…
В нём «Гений чистой красоты»,
В нём столько страсти, столько пыла,
Где вся божественная – ты.

Люблю романс. В нём дух старинный,
Душа и помыслы чисты
И голос свой – неповторимый…
В нём вся божественная – ты.
Люблю романс.


репродукция работы В.И. Говорова
"Белые розы"
хкм 35х50 2018, с. Зимино Алтайский край


Рецензии
Я помню чудное мгновение и голос чудной красоты ...!
Не напрасно время цена ведь правил славик провел с вами провел спасибо и здоровья вам ибо будет здоровье будет счастье

Леонид Тарасов Забайкальский   24.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Говоров Владимир Иванович   24.12.2023 17:47   Заявить о нарушении