5954. Остров. Чёрные лесорубы

Слова тяжёлые, как балки
На плечи падали с небес:
«Не троньте здесь единой палки,
Уйдите прочь, оставьте лес».

Под ветром лес звенел, как струны
Играл тяжёлый русский рок.
На рейде раскидало шхуны,
А с неба всё вещал пророк…

В скалу с небес вонзилось пламя.
Всю гору в камни разнесло.
Замри! Держись за ствол руками,
От пены море всё бело.

Всю ночку море бесновалось,
А волны гребнями по грудь
В пучину утащить старались,
Подняв со дна всю живность, муть.

Всю ночь вжимались мы в деревья,
Пытаясь как-то уцелеть.
Была ведь раем жизнь в деревне,
Но нет мечтал до звёзд взлететь.

Взлетел! Чуть с жизнью не расстался!
Мечты к чертям! Домой! Домой!
Весь год без смысла проболтался,
Как без меня там домовой?

16.12.2023.


Рецензии