Она - вдали, как и всегда

Она влюбилась - радость плещет.
И каждый день, как майский цвет.
Она легко любовью дышит -
Ей улыбается рассвет.

Она, когда его встречает -
Смеётся часто невпопад.
Но ,глаз влюбленных он не видит.
Он сер по жизни и простак.

И глядя  на его осанку 
 -
Все плечи смотрят на штиблет.
Не ценит матери улыбку -
Публично гонит на расстрел.

Она всё Это видя -
Его стратегию беды...
Любовь  и Нежность не убила-
Умом во всём стала мудрей.

Он стал её бояться, сильней, как раньше, внезначай.
Но, почему-то, стал меняться -
Во всём  добрее жизни взгляд.

Он научился улыбаться,
Шутить по-доброму, смеяться.
У матери ни раз он стёр слёзу,
Согрев ей руку - поутру.

Он научился слышать душу -
Влюбился в ветер, тишину.
И полюбил и снег , и стужу -
Бегущую в ручье  волну.

В глазах его проснулись мысли -
И уважение к  отцу...
По-дружески , почти мужчины,
С улыбкой шутят, как друзья.

Вся жизнь стала меняться .
Но, есть беда - её слеза.
Она вдали, как и всегда!


Рецензии