Мы в прошлом

В сумраке зябком гостиницы пражской
В зыбких тенях скособоченной свечки
Греют другу друга абсентом и лаской.
Кутают  бедра и спины, и плечи.
Дремлют, клянутся, хохочут, рыдают,
Знать не желая мирского закона,
Гибнут друг в друге и вновь воскресают
Под целомудренным взором мадонны.
Он самозванец и карточный шулер,
Греческий бог в благородных обносках.
С нею он жив. Без неё бы он умер.
И он живёт, нарочито и броско.
Женщина - дива,  любимица черни,
Вечный магнит нуворишей и снобов.
Он для неё и последний, и первый,
Тот, кто дождётся и встретит за гробом.
Свечка погаснет. С туманным рассветом
Жизнь разомкнет их горячие руки,
Бросив её на подушки карты,
Ум помутив у него от разлуки.
Так почему, почему они вместе?
Чем всё закончится? Что будет дальше?
Чистый жених, обручённый невесте,
Пара сердец без корысти и фальши.


Рецензии