Вид сверху

Там внизу извилистые нити
Переулков, улиц и проспектов.
Там Якутск в дыму зимы клубится
И несёт Полярные аспекты.

Белый день,
Что чистый лист бумаги
Бесподобной снежной красоты.
Перелески, горы и овраги,
И пути несбыточной мечты.

Белый снег,
Что тайна отношений
Новых чувств, закованных зимой
Для шаманских жертвоприношений
Со своей протянутой сумой.

Там внизу пушистые сугробы
Приземленных белых облаков
И Земли таинственной утроба
Во вселенской прелести оков.

Солнца круг,
Большой и раскаленный,
Вновь стремится
В западный острог.
Жёлтый лучик,
Нежный и Влюблённый,
На бескрайнем небе одинок.

Снега нет, не скованы и реки
Синеглазым непорочным льдом,
Нет следов жилья и человека,
Где-то там, вдали, родимый дом...

декабрь 2023


Рецензии