Опять мороз за тридцать

Опять мороз за тридцать… Тяжело
Согреться дома… кутаюсь в платки.
И с горечью смотрю  в свое окно –
И думаю, а как же, милый, ты?

Там тоже холода и тоже снег,
Но некогда подумать о тепле…
Так быстротечен жизни хрупкой бег,
Молитву шлю спасением тебе…

Пускай среди грохочущей войны
Оберегает жизнь твою в мороз.
Пусть  светлые прекрасные мечты
Снежинками нам дарят сотни роз.

Ты далеко… Но ближе нет тебя,
Я мыслями лечу к тебе всегда.
Любви заветной ярче нет огня,
Пусть защитит от пули и врага.

Платки свои на кресло уложу,
Глаза закрою – снова рядом ты…
Теплом души согрею, как смогу,
И тихо прошепчу – «прошу, живи»!


Рецензии