Время вихрем мчится

Время вихрем мчится
Разметая судеб пыль.
Словно небылицей
Пронеслась лихая быль.

Словно сон туманный
Прошлых дней сгоревший миг.
Ждали с неба манны,
Будто небо наш должник.

Жили будто в сказке:
Всё должно прийти само!
Надевали маски,
Словно наша жизнь – кино.

Ждали в жизнь попутку,
Ждали счастья день за днём.
Жили будто в шутку, –
Жизнь мелькнула, как фантом!

Всё неважным станет
В неизбежный смерти час.
Наш последний танец,
Может быть, уже сейчас.

Может стать последним
Наш очередной прыжок.
Дальше только сплетни:
Кем ты был, кем стать не  смог.


Рецензии
Мудрый стих, Се5ма. Очень понравился. Все о нашей бренной земной жизни.

Валентина Малышева 3   26.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина. Всех благ.

Сёма Пастухов   27.02.2024 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.