***

Он раскрывается со мной с других сторон ,
Его пугают непонятные метанья,
Но он привык, что смех мой громкий - звон
И взгляд мой для него всегда мерцанье …

Он обретал со мной покой и безмятежность ,
Всё вместе , сразу радости и гнев ,
Он мне дарить хотел любовь свою и нежность ,
Гореть хотел со мной , но загорев ,

Спешил тушить себя речами вразумленья ,
И задувал словами пламя , что во мне ,
Просил он… Нет! Он требовал терпенья!
А как терпеть, когда сама в огне?

Он прижимал меня к себе душой своею,
Словами навзничь от себя толкал …
Гореть я с ним хотела, но я тлею ,
И вот он в руки взял с водой стакан …

Смотрю ему в глаза : «неужто тушишь?
Потом же я навряд ли загорюсь …
Зачем вода? Ведь ты же всё разрушишь,
Ведь я, смотри, сама к тебе стремлюсь !!!»

И замер он… и я шагнуть не смею …
На расстояньи хватит ли тепла?
Что он решит, потушит , пока тлею ?
Или рискнет сгореть со мной до тла!?


Рецензии