Заплаканная суть

Две трети выпила одна,
Уж лучше, если половина...
Зола на донышке видна.
Неужто я в золе повинна?
Зима бесснежная - канун
Рождения ребёнка в хлеве.
Тебя привидя, обманусь:
Прочь мысли о насущном хлебе.
Тебя привидя, загадать
Чем не звезда - снежинка с неба?
Глянь, снега третьего страда -
Остановись-мгновений лепка.
Сорви дыханье с жарких уст.
Пар воздух астрами засадит.
Меня прочтёшь ты наизусть,
Раздев дистанцию по пяди,
По букве или лепестку.
Касаньями озвучишь имя.
Мою заплаканную суть
Засеешь  астрами своими


Рецензии