Ледоход на Неве

Я стою на Дворцовом.
И смотрю как идёт
Вереницей суровой
Чуть подтаявший лёд.


Тонны глыб обо сваи
Разбиваются в треск.
Воздух жадно глотаю
Озираясь окрест.


Ветер нервным порывом
Вновь толкает в плечо.
Кепку только что вырвал.
Ну а мне - нипочём.


На чугунный небрежно
Обопрусь парапет
Напишу тебе нежно:
"С Петербурга привет!"


Заморожены пальцы
А на сердце легко.
Улыбаясь, читаешь
Хоть совсем далеко.


Как вернусь, ты расскажешь:
Было радостно ждать
Из апрельской Пальмиры
Твой привет принимать...


23.12.23


Рецензии
Очень живописно о Петербурге! И о чувствах) Понравилось)

Елена Коваленко 13   18.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!!!
Скучаю по Санкт-Петербургу (

Владимир Гришин74   18.03.2024 13:24   Заявить о нарушении
Это мое об апрельском Питере)

Елена Коваленко 13   18.03.2024 13:35   Заявить о нарушении