Голос мой разбивай на слоги

*   *   *

Голос мой разбивай на слоги,
На ударные сокращенья
Сердца, бьющегося неровно.

Все былые несовпаденья
Обниму круговою рифмой
И звучанием закольцую.

Тишина пребывает в Боге,
И она поглощает крик мой,
Неподвижно я с ней танцую.

Мы с тобою — две лёгких чаши,
Что качаются на цепочке,
Равновесия не достигнув.

Обе линии жизни нашей
Превратились в его кривые,
И огню не даёт погибнуть
В высочайшей, безумной точке
Наша вечная аритмия,
Непокорная аритмия,
Милосердная аритмия,
Благодарная аритмия,
Жизнетворная аритмия,
Чудотворная аритмия,
Благодатная аритмия.


Рецензии