Акростих Лазанки - в субботу такая мода!

Лазанки - в субботу: такая "мода":
А имею: кипяток - три четверти стакана;
Задействую мак - 150 грамм; сливки - полстакана;
А ещё - 1 яйцо; 1 яичный желток; мука - 3 стакана;
Нужны очищенные измельчённые орехи - 2 столовые ложки;
Конечно, изюм - 2 столовые ложки; соль - чайная ложка.
И в муку, при постоянном помешивании, кипяток вливаю.
Вмиг яйцо, яичный желток, соль добавляю -
Сразу замес теста осуществляю:
"Укрою" тесто миской - "расстоится" МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Быстро затем оно в тонкий пласт должно раскататься:
Буду полоски шириной ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ вырезать -
Обязательно мукой присыпАть!...
Тут же их друг на друга возлагаю:
Умело лапшу из них нарезаю:
Такую ширину - ПОЛТОРА САНТИМЕТРА "соблюдаю"!
А лапшу отваривать в подсоленной кипящей воде начинаю:
Когда готова, на дуршлаг помещаю - холодной водой промываю!
А мак, в кипящую воду опустив, варю МИНУТ ДВАДЦАТЬ!...
Я мак отцежу на сите - мак будет через мясорубку пропускаться!
Мигом лапшу на тарелки возлагаю:
Обязательно мак, орехи, ошпаренный изюм добавляю;
Добавлю сливки, ванили, мёд - всё перемешаю!...
А лазанки охлаждёнными домочадцам предлагаю!...


Рецензии