За славных мореходов

Эх ты, ширь морских просторов,
Океанов путь седых!
Доля судеб настоящих
Непростых «волков морских»!

Они бури покоряют,
Все шторма стихий лихих.
На экваторе встречает
Сам Нептун достойно их!

п\в: Ну так выпьем же до дна чарку зелена вина
       За всех славных мореходов в непростых морских походах!
       Чтоб ходилось по морям по просоленным волнам
       С семью футами под килем им легко и там, и сям!

Пусть в пути в дорогах синих
Им никто не чинит зла,
Ни шторма и ни сирены,
Ни морских чертей дела!

Чтоб в бездонных океанах
И в бескрайних всех морях
Был всегда улов отличный
И попутные ветра!

п\в

(г.Суздаль 2023)


Рецензии