Лю

А тогда я катался до рая
На собаках и в спешке, зайцо;м.
Совсем мало в любви понимая,
Но любя с безмятежным лицом.

Чуть откроется дверь. Кто за нею?
Кто из кухни безмолвно бежит?
Я не здесь, только в воздухе рею.
Но руками твоими обвит.

Не бывает разлук. Посмотри –
Я шепчу свою ласку во сне.
Я рождён был для этой любви.
Поняла ты её или нет.

Дай тебя поцелую, за носик
В баловстве я чуть-чуть укушу.
За окошком закапает дождик.
Твоя вредность и смех, бу-бу-бу.

Поворчи, я всё это за счастье
Принимаю, всё это люблю:
Наши драмы, вселенские страсти,
Уязвимость, сердец наготу.

Как не вымолил вечность для нас,
Ведь молясь не вставал я с колен?
Я молил и молил чтоб анфас
Твой увидел я вместо сирен.

Задавай мне вопрос свой игриво:
Скажи, Ростя, а ты меня лю?
И вернётся не темень, но диво
В мою с детства пустую башку.

Почему тебя это тревожит?
Ну конечно же, дурочка, лю.
Мы на небе и облачко – ложе,
Ангел дует отрадно в трубу.

Говорю: всё прошло, но внутри
Эта ложь меня режет и ест.
Я рождён был для этой любви.
Поняла ты её или нет.

Так бывает, любимая рыбка,
Я подумал, что всё зажило.
Но какая же это ошибка,
Как мне всё без тебя не мило.

Как подумал, что мысленно светел,
Что печаль моя будет легка?
Если б я тебя где-нибудь встретил –
Как болела бы тайно душа?

Даже сплю – и в слезах очеса.
Тихой радостью рьяно гоним.

Я с любой вспоминаю тебя,
Без тебя я с любою один.


Рецензии