Звездочёт

         

         (Памяти Сида Барретта) 

Звёзды сбиты со счёта, но счёт
Станет вновь неизменным
На живых и на мертвых...
Ты скажи, Звездочёт -
Что за гадость течёт
По моим чёрным венам?
По аорте?
Я упал. И уже не беглец, не ходок,
А распят, и раздавлен
Болью неба. И ныне я - вот,
Тенью лёг вдоль обочин дорог.
До последней версты,
Что ведёт от порога...
Ты скажи, Звездочёт - есть ли Бог?
Или Бог - это ты?
Или нет вовсе Бога?
Не молчи, Звездочёт. Не молчи.
Словно нет тебя рядом.
А в зрачках твоих нет ни огарка свечи,
И в ноздрях не свербит
От смертей и от гари.   
И в ушах у тебя только Сид.
Только Сид, что бренчит, и бренчит
На безумной гитаре,
Между раем и адом...


Рецензии
Светлая память светлому человеку! Никому не дано знать, сколько боли выдержит сердце...

Галина Рудакова   30.04.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.