Вечерняя истома

Как хороша вечерняя истома,
Когда свеча горит и снег – в окно.
И выходить не хочется из дома:
На улице морозно и темно.

Дом затерялся в океане снега,
Как шхуна, что лишилась парусов –
По комнатам волной струится нега,
Замедлив ход стремительных часов.

Свеча горит. Витает полудрёма,
На томике стихов лежит рука.
Вокруг царит вечерняя истома,
Но тень дрожит на фоне потолка.

На окнах иней густо серебрится,
Скребётся домовой в печной трубе. 
И я спросил: вдруг что-то измениться   
Должно сегодня навсегда в судьбе??


Что-то – верю..


Рецензии