Поцелуй аккордеона...

Не грусти, возьми аккордеон,
Всей душой люблю его я пенье.
Как красив и как наряден он -
Яркий, перламутровый, кофейный!

Пусть вздохнёт протяжно, неспеша,
Лишь пройдись по клавишам игриво!
Отзовётся вмиг моя душа
То чуть грустно, то чуть шаловливо.

      Припев:
      Хрипловатый голос запоёт,
      Хрипловатый голос заколдует,
      Кажется, аккордеон зовёт,
      Кажется, что бережно целует.

Этот томный голос из мехов
Навевает сладкие мечтанья.
Сочетанье музыки и слов,
Лёгких пальцев беглое касанье.

Не скучай, возьми аккордеон,
Всей душой люблю его я пенье.
Как красив, наряден, дерзок он -
Серебристый, лаковый, кофейный...

Пусть звучит протяжно и тепло,
Расплескав волной напев любимый.
Отзовётся сердце глубоко
На мотив его неповторимый.

      Припев:
      Хрипловатый голос запоёт,
      Хрипловатый голос заколдует,
      Кажется, аккордеон зовёт,
      Будто в губы ласково целует.

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Песня получилась!

Вадим Константинов 2   24.12.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, БОЛЬШУЩЕЕ!!! С искренним теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   25.12.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.