Бесчинствуют ветра

Бесчинствуют ветра над перевалом,
Гоняя прошлогоднюю листву,
Летят в остервененье одичалом,
Туч разметая сизую канву.

Орехи, вдоль дороги сиротея,
Кривые заскорузлые стволы
Привычно подставляют хладовею,
Декабрьские напялив кандалы.

Погода ненадёжна, как обманка,
То тихо и тепло, то вдруг раздрай,
И треплет ветра злая лихоманка
Предгорье наше, словно невзначай.

Я не люблю до головокруженья
Всю эту лицемерную игру,
Когда друг друга топчут поколенья,
Спеша всем скопом к адскому костру.

Как перед Рождеством лютуют бесы,
И сеют страсти в низменных сердцах,
И пожинают бурь в финале пьесы
Сумятицу и хаос, боль и страх!

И люди, будто листья, кружат в вихре
Своих непредсказуемых потерь…
А миром и вселенной правят цифры,
И за тремя из них таится зверь.


Рецензии