Розы Афгана

Мне перед гибелью снятся цветы
Средь пустыни - два одиноких бутона
Солдаты бросают свои форпосты
И уходят в пустыню, где кочует мужчина с разбитой иконой

Нас с тобою детьми замуровали в пески
Мы выросли. Мы Розы Афгана
Нас топтали, рвали, ломали и жгли
Чтобы в пустыне взрастить два одиноких капкана

За нами пришел мужчина с иконой
Чтобы полить нас слезами своих убитых сынов
Он сделал себе из колючего тёрна корону
И зачем то создал меня лишь иллюзией героиновых снов

Я во снах прихожу к убитым солдатам
Умоляю их громко, но о чем не пойму
Кровь на песках - это тоже Розы Афгана
Они братья мои. Я по костям их уйду

Я уснул средь цветов, я окутан шипами
Мне лестница снится прям до небес
Ко мне явился Иаков, он омыл нас слезами
Поднялся по лестнице, а после исчез

Мои братья-солдаты, они все забыты
Я возношу себе из тёрна корону
Собираю в пустыне слёзы убитых
И рыдаю над каждой разбитой иконой


Рецензии