сказка о дыхании любви, а может быть

она просто затушила свечу
__

платочек-то в крови
возьмём? а почему бы нет
она красива
в ней сила
тебя просила? зачем
с тобой
в бокалы льём
о вечном чаще
охтыжж прыгучий мячик
по небу скачешь у тани в речке плачешь
раскрой ей грудь
запомни сердце
рисуй по нотам мерц
считай и отпускай
взахлёб
она так хороша я не могу
ты суккк нарушил ритм
бери спускай за край глотай
твоя акула не трогай жабры

язык мой поцелуй я луллллла

____

*В 1919 г. в один из ассамбляжей Швиттерса попал — из названия "Коммерц-унд приватбанк" — слог "мерц" и стал понятием, объединяющим все проявления творческой деятельности художника. Швиттерс создает мерц-рисунки (коллажи), мерц-картины (ассамбляжи) и мерц-скульптуры. С середины 1920-х он издает "Мерц-журнал", выступает по всей Европе на мерц-вечерах с чтением своих стихов и прозы и исполнением музыкальных произведений собственного сочинения. Швиттерс создает "Рекламное мерц-агентство" и активно работает в области рекламной графики, провозгласив в качестве своего ведущего принципа: лучше никакой рекламы, чем плохая. Наконец в 1927 г. художник, начав всюду подписываться "Мерц", включил в разработанную им художественно-мировоззренческую систему и самого себя.

Что же такое "мерц"?

Ответ дает сам художник: "Мерц означает соединение всех мыслимых материалов в художественных целях и одинаковую оценку отдельных материалов с точки зрения художественной техники".

"Мерц означает создание связей между всеми существующими на свете вещами".

_______


люблю тебя


Рецензии