Середина лета

Середина лета яркий полдень
Тени жёсткие на лицах и стенах
Приближение грозы в осколках
Привкус яблок в солнечных ветрах

Вдоль аллеи тополя до неба
Поле безграничное как мир
Белая косынка оберегом
Летних трав искристый кашемир

У дороги старой песней чибис
Камыши и деревянный мост
Запах флоксов и дорожной пыли
Зов далёких беспредельных звезд

Земляники полная корзинка
Где-то позабытая в лесу
Мелководье чистой тихой речки
Я с собой из детства унесу

И качели на дворовой вишне
И таинственный сгоревший старый дом
Мышку серую живущую за печкой
Не остывшим заберу теплом


Рецензии