Монах-паломник

МОНАХ-ПАЛОМНИК – 3 haiku

1. СОЗЕРЦАЯ ВЫСЬ…

(haiku) 

Созерцает Высь,
До которой не дойти,
Премудрый монах…


2. ХИРОСИГЭ И КУНИСАДА

(haiku)

Другом Хиросигэ
Был мастер Кунисада,
Гравюр создатель.

3. МОНАХ-ПАЛОМНИК 

(haiku)

В чём смысл сюжета?..
На фоне Фудзиямы –
Монах-паломник.
__________________________

На снимке – цветная гравюра из серии
«Со-хицу годзюсан цуги». Это изображение
станции Ёсивара, расположенной у подножия
Фудзиямы
________________________________

Перед вами пример сотрудничества двух маститых художников
середины XIX века – Хиросигэ и Кунисада. На фоне пейзажа,
изображённого Хиросигэ, Кунисада на переднем плане гравюры
рисует знаменитого своим паломничеством монаха Сайгё Хоси,
жившего в конце периода Хэйан (794-1185) – начале периода
Камакура (1185-1333)


Рецензии