Колдовская тропа

В старом доме темно и тихо
лишь огонь за створкой печной
пахнет дымом и бурой полынью
блики режут узор ночной

А за окнами даль пустоты
манит влажной земной синевой
вслед за лунным светом уйти
тишины колдовской тропой

Распахну деревянную дверь
завернувшись в сумрака мех
шепчут мысли мои поверь
не прощаясь иду на спех

Опьяняющий воздух лихой
ветром манит слова скрывая
босиком по тропе лесной
мягкой глине следы оставляю

Отраженье луны в ручье
ледяные струи рисуют
дарят голос стеклянный мне
светлых мыслей сеть золотую

Разговор мой с луною долгий
шелест веток в ветрах дополнит
серебром по зеркальной мгле
сон мой тихой струной исполнит


Рецензии