Восход-закат

Восход-закат,
проходят быстро сутки,
порою трудно вспомнить наугад,
чем «замечательны» прошедшие минуты,
бегущие так много лет подряд.

Идут минуты стройными рядами,
не помешать, нельзя остановить.
Зря говорят, что «Время» исчисляется веками,
для «Времени» столетие – это «миг».

Все относительно, и зависит от событий,
которые ты совершил «тогда»,
ты думал, что прошла всего «секунда»,
на самом деле пронеслись «года».

Да, счастье мимолетно, быстротечно,
и посещает нас всего «на миг».
И будет для счастливых «мигом» – Вечность,
для тех, кто любит, счастье кто постиг.

Как, долго тянется минута ожидания,
когда от жажды встречи потерял «покой»,
и «места не найти» до самого свидания,
что будет, непременно,… под луной.

«Ждать» хуже нет, и это всем известно,
и время тянется мучительной тоской,
и хочется быстрее скинуть это «бремя»,
чтобы отправиться к себе домой.

Что делать,… снова не пришла,
лишь подтверждая истину, при этом -
что трудно возвратить прошедшие года,
не совместив «закат» с «рассветом».

23.12.2023г, в 22-03


Рецензии