сильно больно стучится в шибку

сильно больно стучится в шибку
дождь бродяга в такую рань,
да не бей так по окнам шибко,
вишь,
как ладно цветёт герань,
в доме пахнет горячим чаем,
липа с мятою и чебрец...
как тебя величать...
печально,
осень сгинула наконец.
не дает декабрю опомнится,
льёт без умысла, наобум,
а ведь были года, припомнится,
снег валил, словно дым из труб.
и так тихо снежок ворочался
под ногами хрустя во всю...
будто вышел весь.
дождик кончился,
я в постель тебе,
чай несу.


Рецензии