Читай стихи...

Читай стихи свои, или чужие,
А если хочешь, новые пиши.
Случаемся лишь раз мы в этом мире,
Повторного не будет, не взыщи...

И сохранив свои воспоминания,
Оставь их в строчках чёрных на листе.
Ни кто не скажет что грядет, за ранее
Нам не прожить, не изменить судьбе.

Пусть волочится тень по подворотням,
Пусть холодом улягутся снега
И если выйдет солнце на сегодня,
То гаснет в свете солнечном звезда.

Как гаснут дни, как убегает время,
Как крутятся минуты, торопя
Скорее вставить ногу в жизни стремя,
Пришпоривая сонного коня!

Нам не догнать и не остановиться
На выбранном не нами нам пути.
Опять летят по небу чьи-то птицы,
Перо бросая с краешка зари...

Чернильных строк развёрнутое знамя
Подхватят где-то вечности ветра!..
Нафантазируй, что там будет с нами,
Когда достигнем общего конца.

И замирая мыслью бесконечной,
Поставить точку друг мой не спеши...
Ни что под солнцем и луной не вечно,
Новый рассвет маячит впереди...

Пока читай стихи свои, чужие,
А лучше, всё же новые пиши!
Случаемся лишь раз мы в этом мире!
Повторного не будет! И не жди...

23.12.23.


Рецензии