Театр Нострадамуса

Режиссерами, сценаристами
пишутся времени новые истины
замешивается, разбавляется
свет выключен, тише...-начинается

Взмах дирижёра, еле слышны
аккорды музыки и войны
эмфазы светом и вокалистами
игра актёрская людьми и смыслами

Речитатив настойчивым хором:
Локи, брат, подумай немножко
сколько морей вместе мы
выкопали ложками

Затем голосами океанских повес
без занавесов и прочих завЕс
трубЫ иерихонской тоном
выбиты к чертям все окна Овертона

Звук хора заглушается
технологиями, анимациями
обрывками цветистых восточных речей
и спутниковыми декорациями

В зале хруст и обрывки рингтонОв
без отрыва от представления
привет от Павлова и его щенков
плоды поднебесного потребления

Где-то за сценой этой феерии
считает миллиарды
золотые и прочие
хозяйская бухгалтерия

Считает, затирая
столбцами и Сириями
кому будут петь в эфире
алконосты с сиринами

Побежденных будущее забудет
в балагане глобальном масштаба опасного
переигравшему всех
построена будет
на общей площади мАстаба


Рецензии