Свинюша и гений

Жил-поживал свинюша,
Свинюша-порося.
Похрюкивал, ой, дюже.
А почему нельзя?

Ведь хрюканье ж не просто -
Свинарский есть язык.
Свинюшенька так создан.
Иначе не привык.

Мычать свин не умеет
И блеять не с руки,
И лаять не посмеет.
Мяуканье? Ни-ни.

А хрюкнуть всмак привычно.
Понятней где сыскать?
К тому ж весьма логична
Иному благодать

Подобных изречений.
Прихрюкивать горазд
Порою даже гений.
Свинюшеству воздаст

В наитии, ой, дюже.
А только ведь, друзья,
Для хрю-хрю-хрю свинюша -
Громоотвод. Нельзя,

Немыслимо ж иначе.
Ведь гений-то - орёл.
В нездешней сверхзадаче
На небосвод взошёл.

Взлетел, точнее. Взвился.
Махнув на брень крылом.
Откуда ж взяться свинству?
А значит - поделом

За хрюканье поныне
Свинюше отвечать.
Таковское, чай, имя.
Не лебедем же звать.

Ну гением... А значит -
Ты нужен всем и вся.
Судьбы архиудача
В миру быть порося)

18.12.23; 23.12.23)))


Рецензии